Наш-Интерьер >> Новости интерьерной моды >> Актуальные тенденции и модные направления в интерьере 2014

Актуальные тенденции и модные направления в интерьере 2014


Актуальные тенденции и модные направления в интерьере 2014

Наступил новый 2014 год, давайте вместе разберемся, какие тенденции в оформлении интерьера остались из прошлого года, что нового появится в новом наступившем, что будет в тренде, какие направления актуальны?

Представленная в нашей статье информация особенно полезна будет тем, кто в новом наступившем году собирается делать ремонт, статья будет интересна и тем, кто хочет быть в курсе дизайнерских новинок и последних новостей мира интерьерного дизайна. В нашей статье мы отметим модные цвета и оттенки, трендовые стили и направления. Мы в нашей статье расскажем о том, как создать стильный и модный интерьер без кардинального ремонта интерьера, легко и просто.

Трендовые стили интерьера 2014 года

Как правило, каждый год в интерьерной моде есть свои стили-фавориты и аутсайдеры, популярным становится то или иное стилевое направление. Естественно, безапелляционно утверждать, что хай-тек – стиль устаревший и не модный, потерявший свои позиции – нельзя. На самом деле, у любого из существующих дизайнов интерьеров найдутся свои поклонники, найдутся те, кто оформит именно, руководствуясь своим вкусом, собственную спальню, при этом, не особо уделив внимания заявкам модных дизайнеров.

Кроме того, дизайнерские тенденции меняются не очень быстро, и новому дизайнерскому стилю понадобится не один год, чтобы приобрести популярность, стать востребованным и узнаваемым с первого взгляда.

Однако, есть стили, которые дизайнеры называют самыми актуальными, самыми востребованными, те, которыми будут оформлены интерьеры в 2014 году, и это:

1. Минимализм

В этом строгом, современном, не приемлющем ничего лишнего дизайнерском стиле, оформляются интерьеры уже не первый сезон и год, он носит титул самого востребованного и актуального. Но, в наступившем новом году он станет не таким лаконичным. Дизайнеры интерьеров утверждают, что в него будет добавлена нотка домашнего уюта и тепла, а также не помешает вкрапить чуточку творческого беспорядка.

В обновленном минимализме допускается наличие таких деталей интерьера, как плед, небрежно наброшенный на диван, и пристроенный на спинку не для выверенной просчитанной красоты, а просто так, потому что комфортно и удобно, декоративные подушки на креслах. Дизайнеры такой художественный беспорядок называют ни как иначе, как творческая небрежность.

2. Скандинавский стиль

Остается очень актуальным, трендовым в наступившем сезоне скандинавский стиль – натуральный, естественный, мягкий и невероятно домашний, возникший в скандинавских странах на холодном полуострове. И это вполне объяснимо – скандинавский стиль в интерьере имеет огромное множество поклонников, особенно популярен и востребован этот легкий, светлый стиль у владельцев небольших по площади одно- двухкомнатных квартир.

3. Фьюжн

Это стиль, в котором смешалось сразу несколько стилевых направлений. Стиль, позволяющий создавать уникальные, не похожие друг на друга оригинальные интерьеры. Этот необычный стиль также остается в тренде дизайнерской интерьерной моды. Что самое интересное, по прогнозам дизайнеров популярность данного стиля будет со временем не угасать, а расти все больше и больше.

4. Шебби-шик

Стилистическая новинка, появившаяся на свет всего тридцать лет назад на «Туманном полуострове», наконец-то добралась и до наших широт.

«Потертый», «потрепанный» шик особенно пришелся по вкусу и дамам бальзаковского возраста и, что интересного, восторженным юным барышням, кстати, не равнодушны к нему и представители сильной половины человечества, которым не чужда романтика. Стиль шебби-шик уже сегодня достаточно узнаваемый, и даже немного сентиментальный, шебби-шик – очень нежный стиль, заслуживающий отдельной пространной статьи.

Если в ваших планах, в наступившем 2014 году делать ремонт, менять дизайн интерьера, добавьте немного творческой легкой «небрежности» в стиль минимализм или в «поношенный», «потрепанный» стиль в интерьер современной гостиной в новом стиле контемпорари.

На самом деле, шебби-шик – не такой уж простой шик, это не беспорядок, где хаотично расставлена винтажная мебель или разбросаны ретро-детали, как кажется с первого взгляда. Да, мебель в гостиной или в интерьере такой столовой не будет новой, но она милая и очень уютная, вот в чем ее основное достоинство!

Актуальная цветовая палитра

Дизайнеры интерьеров считают, что актуальными, трендовыми цветами и оттенками в интерьерах наступившего года станут цвета:

  • синий, так как наступивший 2014 год по восточному календарю, год Синей Деревянной Лошади. Возможно, именно по этому синий и все его оттенки будут актуальны и востребованы в этом году. Успокаивающее действие синего цвета можно применить при оформлении интерьеров спален, гостиных, но слишком темных оттенков, чтобы интерьер не был мрачным;
  • зеленый, так как в этом году это будет самым популярным и актуальным цветом. Особенности зеленого в том, что он может быть разных оттенков – как теплых, так и холодных. Светлые зеленые оттенки практически идеальны для оформления любых интерьеров, будь то интерьер спальни или кабинета, кабинета или гостиной комнаты, а вот насыщенный изумрудный цвет лучше применять для оформления детской комнаты, или в оформлении фасадов кухонной мебели;
  • лиловый цвет – один из самых трендовых, модных оттенков 2014 года. Это цвет благородный, элегантный и очень романтичный цвет, который идеально вписывается в модный и актуальный ныне стиль шебби-шик, однако он неплохо впишется и в стиль современных интерьеров.

Насыщенные оттенки синего и зеленого лучше применять для создания акцентов в интерьере, а вот нежный лиловый можно смело использовать и для оформления всех поверхностей интерьера.

Трендовая отделка интерьеров в 2014 году

На пике популярности, как и в прошлом году, остаются натуральные материалы – мех, кожа, натуральный камень, дерево, галька, бамбук, ротанг. По утверждению дизайнеров интерьеров, особенно популярными, особенно востребованными будут изделия из натуральной древесины. Натуральные материалы будут применять и для отделки помещений, и для изготовления мебели.

Основными трендами нового сезона станут деревянные грубые балки под потолком, пол из массива доски, ветки в прозрачных стеклянных вазах, фасады мебели, минимально обработанные, деревянные столешницы, на которых явно проявляется текстура древесины.

Еще одна особенность трендовых интерьеров 2014 года — это смешение оригинальных, нестандартных технологичных материалов с материалами натуральными, материалами, созданными самой природой. К примеру, каменная или деревянная стена может быть украшена высокотехнологичными полимерными 3D-панелями.

Кроме того, модными будут натуральные материалы, благодаря современным технологиям, окрашенные в любой цвет и оттенок, и не похожие совершенно неузнаваемые.

Но, самыми популярными и самыми востребованными в 2014 году, по мнению дизайнеров, будут металл и декоративный камень.

Модные актуальные узоры 2014

Самые популярные узоры 2014 года — цветочные мотивы, а также самые разные геометрические орнаменты и фигуры. Цветочные поляны и букеты будут красоваться и на обивках мягкой мебели, и на шторках и занавесках, на декоративных подушках и даже на стенах, в качестве принтов и цветочных обоях.

Что касается геометрических фигур, в интерьерах 2014 года они будут представлены прямоугольниками и узорами, причем эти геометрические фигуры будут не только в текстиле и декоративных элементах, но также в виде прямоугольных полочек и квадратов, а также в других предметах мебели.



Оцените статью и выиграйте приз:

                                      (Всего оценок: 1, средняя 5,00 из 5)

Загрузка...

Дизайнеры рекомендуют комбинировать поверхности с узорами с однотонными поверхностями, при этом не забывать, что очень пестрый, яркий и насыщенный деталями интерьер – это не модно, это перебор.


Рекомендуем к прочтению:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Подпишитесь
и получите возможность выиграть дизайнерский барный стул!
Не упустите эту уникальную возможность, учавствуйте прямо сейчас!
Введите Ваше Имя и Ваш E-mail:

Ваш E-Mail в безопасности